Thursday, August 18, 2011

Schotel Singkong Keju

Resep Camilan: Schotel Singkong Keju Jakarta - Singkong yang lembut empuk makin gurih rasanya dengan paduan saus yang harum enak. Dengan taburan keju, camilan ini dijamin makin lezat dan mengenyangkan.



Bahan:

500 g singkong, kupas, potong-potong

Saus:

1 sdm mentega

30 g bawang bombay, cincang

75 g daging ayam cincang

50 g wortel, potong kecil

5 buah buncis, potong kecil

1 sdm tepung terigu

250 ml susu segar

3 sdm keju cheddar parut

½ sdt merica bubuk

½ sdt pala bubuk

1 sdt garam

Taburan:

75 g keju cheddar parut



Cara membuat:



  • Kukus singkong hingga empuk. Angkat.
  • Saus : Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan wortel, buncis, aduk hingga layu.
  • Taburi tepung terigu, aduk rata.
  • Beri susu, aduk hingga kental.
  • Tambahkan keju dan bumbu, aduk sampai kental.
  • Susun potongan singkong di mangkuk saji.
  • Beri sausnya, Lapisi dengan singkong rebus.
  • Tuangi sausnya dan taburi keju parut.
  • Panggang dalam oven panas selama 20 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment