Monday, August 1, 2011
Mi Hot Plate Udang Meningkatkan Selera Berbuka Puasa Ramadhan.
Sudah menjadi tradisi saat menjalankan ibadah puasa waktu yang paling ditunggu adalah bedug maghrib. Percaya atau tidak, katanya rating tertinggi untuk acara TV yang paling banyak ditonton pemirsa di seluruh Indonesia saat Ramadan adalah adzan maghrib pertanda waktu berbuka. Luar biasa! Lapernya itu lho :)
Nah berikut ini resep hidangan untuk buka puasa ala resto. Lumayan untuk sedikit menghemat kantong daripada harus berbuka di restoran ya. Melengkapi resep mie sebelumnya yaitu resep menu masakan untuk buka puasa mi goreng ala Malaysia.
Selamat menikmati sahabat Rumah Islami.
Resep Buka Puasa - Resep Mie: Mi Hot Plate Udang
Sajian mi gaya resto ini mudah dibuat di rumah. Mi yang kenyal lembut beradu dengan kuah udang yang kental gurih dan wangi. Slruup...enak untuk pembangkit selera di awal minggu ini!
Bahan:
500 g mi telur basah
Saus:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
¼ sdt jahe cincang halus
100 g udang kupas sedang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
500 ml kaldu/air
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
50 g wortel, iris serong tipis
75 g daun sawi hijau, potong-potong
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Taburan:
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
* Siram mi dengan air panas, tiriskan.
* Saus: Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
* Masukkan udang dan cumi, aduk hingga kaku.
* Masukkan bumbu, dan air, didihkan.
* Tambahkan sayuran, didihkan hingga layu.
* Tuangi larutan kanji, aduk hingga mendidih. Angkat.
* Panaskan hotplate di atas api hingga panas benar.
* Taruh mi di atasnya.
* Siram dengan Sausnya hingga mendidih dan bergolak.
* Sajikan panas.
Labels:
Menu Buka Puasa
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment