Tuesday, August 9, 2011

Fuyunghai Bihun Jagung

Resep: Fuyunghai Bihun Jagung Sajian praktis dari telur ini enak disantap sebagai sajian makan sahur. Tambahan daging, bihun dan sayuran membuat nutrisinya jadi komplet. Cocok buat bekal berpuasa sepanjang hari!



Bahan :

2 sdm minyak sayur

½ butir bawang Bombay, iris halus

100 g daging sapi cincang

3 batang daun bawang, iris halus

5 butir telur kocok

½ sdt merica bubuk

1 sdt garam

150 g bihun jagung pilihan Bunda, rebus, tiriskan

Saus :

2 sdm minyak untuk menumis

½ butir bawang Bombai, iris halus

2 siung bawang putih, cincang halus

5 sdm saus tomat

½ sdt kecap ikan

200 ml kaldu ayam

2 sdt gula pasir

½ sdt garam

½ sdt merica bubuk

50 g kacang polong beku/kalengan

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

1 sdt minyak wijen



Cara membuat :





  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
  • Campur telur, tumisan bahan, bihun jagung, merica dan garam.
  • Buat menjadi dadar 2-3 buah, sisihkan.
  • Saus :
  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
  • Tuangi kaldu ayam. Didihkan.
  • Tambahkan garam, gula, merica, kacang polong dan larutan maizena. Aduk hingga kental.
  • Tuangi minyak wijen, aduk hingga mengental.
  • Angkat dan tuangkan ke atas telur dadar.
Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment