Monday, August 29, 2011

Ikan Dori Saus Bawang

Resep Ikan: Ikan Dori Saus Bawang - Lembut halus tektur ikan dory memberi sensasi lezat di lidah. Apalagi setelah dicocol saus bawang yang gurih-gurih wangi. Hmmm... sedap!



Bahan:

500 g fillet ikan dory

1 sdm air jeruk lemon

½ sdt merica bubuk

1 sdt garam

2 sdm mentega

Saus Bawang:

1 sdm mentega

75 g bawang bombay, iris tipis

1 siung bawang putih, cincang halus

1 sdm tepung terigu

200 ml susu segar

½ sdt merica bubuk

1 sdt garam

1 sdt daun peterseli cincang

Pelengkap:

daun selada

jeruk lemon



Cara membuat:



  • Lumuri ikan dengan bawang putih, air jeruk, merica dan garam hingga rata. Diamkan selama beberapa saat.
  • Panaskan hingga mentega leleh.
  • Masak ikan hingga kedua sisinya kering dan matang. Angkat dan sisihkan.
Saus Bawang:



  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu, beri bumbu. Didihkan hingga kental. Angkat.
  • Sajikan ikan dengan Saus dan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment