Tuesday, August 9, 2011

Semur Terung Bihun Jagung

Resep Mi: Semur Terung Bihun Jagung Jakarta - Terung yang kaya vitamin dan mineral bisa jadi pasokan nutrisi komplet saat berpuasa. Apalagi yang satu ini diberi bumbu yang manis gurih. Makin enak dimakan hangat saat sahur!



Bahan :

2 sendok makan minyak goreng

7 butir bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

1 buah cabai merah, iris tipis

500 ml kaldu daging

½ sendok teh merica bubuk

½ sendok teh pala bubuk

75 ml kecap manis

1 sdt garam

250 g daging sapi, potong-potong, rebus hingga matang

2 terong ungu, potong bulat, goreng

50 g bihun jagung pilihan Bunda, rebus, tiriskan



Cara membuat:





  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe merah hingga harum.
  • Tuang air kaldu, tambahkan merica, pala, kecap manis dan garam. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan daging sapi, masak hingga bumbu meresap dan kuah berkurang.
  • Masukkan terong masak hingga matang.
  • Sesaat sebelum diangkat, masukkan bihun jagung, aduk rata. Angkat.
  • Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment