Ais kachang adalah jajanan khas dari daerah Melayu, khususnya di Malaysia dan Singapore.
Bahan :
750 ml air
100 gr kacang merah RRC (kacang adzuki), rendam semalaman, tiriskan
50 gr gula pasir
150 gr jagung manis beku, cairkan
150 gr agar-agar matang warna hijau, potong persegi
es serut halus
50 ml susu kental manis
100 ml sirup merah
Cara membuat :
- Rebus air dan kacang merah selama 45 menit hingga kacang matang dan air tersisa sedikit.
- Tambahkan gula, masak sampai air habis terserap. Angkat dan dinginkan.
- Atur kacang merah, jagung manis, dan agar-agar dalam gelas saji. Tambahkan es serut.
- Siram atasnya dengan susu kental manis dan sirup merah. Sajikan.
Tips :
jangan sekali-sekali merebus kacang merah berbarengan dengan gula pasir. Sebab kacang tidak mau empuk, meski direbus beberapa jam tetap keras.
No comments:
Post a Comment