| Sumber Jenis Asal | : Majalah Femina : Puding : Indonesia |
Bahan - bahan | ||
Bahan larutan putih: | ||
Susu cair | 750.00 | ml |
Agar - agar putih | 9.00 | gram |
Gula pasir | 150.00 | gram |
Kuning telur | 2.00 | butir |
Krim kental | 250.00 | ml |
Bahan larutan coklat: | ||
Susu cair | 500.00 | ml |
Gula pasir | 120.00 | gram |
Agar - agar putih | 5.00 | gram |
Cokelat masak pekat, lelehkan | 150.00 | gram |
Kuning telur kocok | 2.00 | butir |
Bahan vla: | ||
Air jeruk manis | 500.00 | ml |
Gula pasir | 200.00 | gram |
Maizena, larutkan dengan | 3.00 | sendok makan |
Air | 3.00 | sendok makan |
Cara membuat | ||
Membuat larutan putih: | ||
1. | Masak susu cair, agar-agar, gula pasir, hingga mendidih. | |
2. | Kocok kuning telur, tambahkan 1 sendok sayur susu cair, aduk rata. | |
3. | Tambahkan krim kental. Aduk rata. | |
4. | Tuangkan adonan ke dalam panci. Panaskan hingga mendidih. Angkat. | |
5. | Biarkan hingga setengah keras. | |
Membuat larutan cokelat: | ||
1. | Masak susu cair, gula pasir, agar-agar, cokelat, hingga mendidih. | |
2. | Kocok kuning telur. Tambahkan 1 sendok sayur susu. Aduk rata. | |
3. | Tuang kembali ke dalam adonan agar-agar. Aduk rata hingga mendidih. Sisihkan. | |
4. | Biarkan hingga setengah keras. | |
Membuat vla: | ||
1. | Rebus air jeruk manis, gula pasir, larutan maizena. Aduk rata. | |
2. | Ambil 1 sendok sayur susu ke dalam kuning telur aduk rata. | |
3. | Masukkan kembali ke adonan susu. Aduk rata hingga mendidih. Angkat. Aduk-aduk. | |
Penyelesaian: | ||
1. | Siapkan cetakan segitiga (volume 1500 ml). | |
2. | Basahi dengan air. | |
3. | Tuang adonan putih dan cokelat bergantian, hingga menyerupai batik. | |
4. | Bekukan. | |
5. | Sajikan puding bersama vla. |
No comments:
Post a Comment