Bokkumbap adalah sejenis nasi goreng khas Korea. Nasi goreng tersebut memakai sayuran kimchi. Apakah anda ingin mencobanya? Rasanya, mak nyus!!
Bahan
- 1 cangkir kimchi, fermentasikan selama satu minggu
- 3 1/2 piring nasi putih
- 1 paket jamur enoki
- 150 gram bacon
- 1/2 sendok makan bawang putih cincang
- 4 sendok makan cairan kimchi
- 1 sendok makan biji wijen cair
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 3-4 telur mata sapi (dapat ditambahkan sesuai jumlah orang)
- Biji wijen sebagai taburan
[sunting] Cara membuat
Preparasi
- Potong kimchi dan daging bacon dengan ukuran kecil.
- Potong akar jamur enoki dan cuci bersih.
- Gorenglah telur menjadi bentuk mata sapi secara individu.
Memasak
- Panaskan wajan anti lengket selama 10 detik dan masukkan minyak zaitun.
- Masukkan bawang putih, aduk dengan cepat selama 10 detik.
- Tambahkan daging bacon dan masak hingga 1/2 matang.
- Tambahkan kimchi dan masak hingga 80% matang.
- Tambahkan cairan kimchi dan aduk secara bersamaan.
- Tambahkan minyak wijen dan aduk bersamaan dengan nasi putih dan jamur enoki.
- Sajikan di atas piring. (Anda boleh menaburkan biji wijen di atasnya).
No comments:
Post a Comment