Wednesday, September 28, 2011

RESEP MASAKAN AYAM BAKAR PASUNDAN (JAWA BARAT)

RESEP MASAKAN AYAM BAKAR PASUNDAN (JAWA BARAT)

AYAM BAKAR PASUNDAN

Bahan:

  1. 1 ekor ayam kampung, bersihkan, potong 4 bagian
  2. 500 ml air kelapa muda
  3. 1 sdm garam
  4. ½ sdt merica bubuk
  5. 3 sdm minyak untuk menumis

Haluskan:

  1. 5 butir kemiri
  2. 6 buah cabai merah
  3. 6 butir bawang merah
  4. 3 cm lengkuas
  5. 2 cm jahe
  6. 1 batang serai, ambil bagian putihnya
  7. 3 lembar daun jeruk, buang tulangnya

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bakar Pasundan (Jawa Barat):

  1. Rebus ayam dengan air kelapa, tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai ayam matang. Angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam, aduk rata.Sisihkan bumbu tumisan.
  3. Bakar ayam sambil diolesi dengan sisa bumbu tumisan sampai bumbu meresap. Sajikan bersama nasi hangat, sambal bajak, dan lalapan.

Untuk 4 Orang

No comments:

Post a Comment