Minuman ini memiliki citarasa yang unik. Paduan kayu manis, cengkeh, merica, dan bumbu dapur lain, membuat minuman ini terasa rame. Penasaran? Coba deh bikin sendiri di rumah ^_^
Bahan:
- 4 cm kayu manis
- 2-3 lembar daun pandan, potong-potong
- 4-5 butir cengkeh
- 1 sdt merica, memarkan
- 12 lembar daun jeruk
- 200 gr gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1200 ml air
Taburan:
- 1 sdm kacang tanah
- 2 gr tangkue
Cara membuat:
- Taruh semua bahan di dalam panci, jerang di atas api. Masak sampai mendidih, tutup panci, kecilkan apinya.
- Masak selama 30 menit sampai seluruh sari bumbu keluar dan sisa cairan tinggal 1000 ml. Angkat, saring, buang ampasnya.
- Untuk taburan: sangrai kacang tanah, cincang kasar. Iris tangkue bentuk persegi kecil seukuran 1/2 cm, sisihkan.
- Siapkan 4 buah gelas saji. Tuang minuman ke dalamnya, taburi kacang sangrai dan tangkue iris. Hidangkan selagi panas.
Untuk 4 gelas
No comments:
Post a Comment