| Sumber Jenis Asal | : Evi's Personal Homepage : Puding : Indonesia |
Bahan - bahan | ||
Bahan coklat: | ||
Susu | 1,000.00 | ml |
Agar - agar bubuk putih | 2.00 | bungkus |
Gula | 600.00 | gram |
Kuning telur | 4.00 | butir |
Coklat bubuk | 50.00 | gram |
Bahan putih: | ||
Agar - agar putih | 1.00 | bungkus |
Putih telur | 4.00 | butir |
Susu | 300.00 | ml |
Gula | 100.00 | gram |
Cara membuat | ||
Buat adonan coklat: | ||
1. | Masak susu dengan agar-agar, gula, dan coklat bubuk hingga mendidih. Angkat. | |
2. | Kocok kuning telur sebentar hingga bercampur. Tuangkan beberapa sendok adonan agar-agar, aduk sebentar, kemudian campurkan ke dalam sisa adonan. Aduk dengan kecepatan tinggi. | |
3. | Ambil cetakan domino yang telah dibasahi air. Tuang sedikit adonan (kira-kira setinggi 2 cm). Pasang cetakan tengahnya. Biarkan hingga dingin. | |
4. | Masak kembali sisa adonan dengan menambahkan 25 cc air. Tuang di bagian luar sisi cetakan dan bagian tengahnya. Biarkan dingin. Perhatikan, adonan harus selalu panas saat dituang. | |
Buat adonan putih: | ||
1. | Masak agar-agar dengan susu dan gula sampai mendidih. | |
2. | Kocok putih telur hingga kaku. Perlahan-lahan tuang agar-agar ke dalamnya sambil terus dikocok. | |
3. | Masukkan di atas adonan coklat (sisi luar dan tengah). Biarkan dingin. Setelah dingin, siram kembali dengan adonan coklat yang telah dimasak kembali seperti nomor 4 (Adonan Coklat). | |
4. | Sementara itu buat lagi adonan putih. | |
5. | Jika adonan telah dingin, keluarkan cetakan tengahnya. Pada tempat yang lowong ini isilah dengan adonan yang berlainan warna dengan bagian sisinya. Terakhir, siram seluruhnya dengan adonan coklat. |
No comments:
Post a Comment