| Sumber Jenis Asal | : www.geocities.com/Petsburgh/Farm/8997/recipe : Puding : Indonesia |
Bahan - bahan | ||
Pelapis hijau: | ||
Agar-agar tanpa warna | 1.00 | bungkus |
Santan kental (1 butir kelapa) | 1.50 | gelas |
Gula pasir | 200.00 | gram |
Pewarna hijau | secukupnya | |
Putih telur | 5.00 | butir |
Kelapa muda (dikeruk dagingnya) | 2.00 | buah |
Pelapis putih: | ||
Agar-agar tanpa warna | 1.00 | bungkus |
Santan kental (1 butir kelapa) | 3.00 | gelas |
Gula pasir | 150.00 | gram |
Kuning telur | 2.00 | butir |
Tape ketan hijau | 100.00 | gram |
Cara membuat | ||
1. | Masak agar-agar bersama santan, gula, dan pewarna hijau hingga mendidih. | |
2. | Masukkan kelapa muda. | |
3. | Biarkan sebentar, angkat. | |
4. | Kocok putih telur hingga kaku lalu masukkan adonan agar-agar. | |
5. | Kocok terus hingga tercampur rata. | |
6. | Masukkan dalam cetakan kue. | |
7. | Biarkan adonan membeku. | |
8. | Masak seluruh bahan lapisan putih kecuali kuning telur dan tape ketan, sampai mendidih, angkat. | |
9. | Kocok sebentar kuning telur lalu masukkan dalam santan. | |
10. | Aduk dengan kecepatan tinggi agar adonan santan tidak terpisah dengan kuning telur. | |
11. | Letakkan 2 atau 3 sendok makan tape ketan, sebarkan merata. | |
12. | Siram dengan adonan putih setinggi 2 cm. | |
13. | Biarkan sebentar kemudian tebarkan kembali tape ketan. | |
14. | Siram kembali dengan adonan putih. | |
15. | Lakukan terus hingga adonan habis. | |
16. | Biarkan membeku. |
No comments:
Post a Comment