| Sumber Jenis Asal | : www.resepmami.com : Puding : Indonesia |
Bahan - bahan | ||
Karamel: | ||
Gula pasir | 175.00 | gram |
Puding: | ||
Telur (dikocok) | 7.00 | butir |
Gula pasir | 75.00 | gram |
Garam | 0.25 | sendok teh |
Vanili | 0.50 | sendok teh |
Susu cair | 700.00 | ml |
Cara membuat | ||
Membuat karamel: | ||
1. | Letakkan gula dan sedikit air dalam wajan. | |
2. | Aduk rata, masak hingga agak gosong, angkat. | |
3. | Tuang ke dalam pinggan tahan panas hingga rata ke seluruh permukaan pinggan, dinginkan. | |
Membuat puding: | ||
1. | Campur telur, gula, garam, dan vanili. | |
2. | Aduk hingga rata, lalu masukkan susu cair, aduk rata. | |
3. | Tuang ke dalam pinggan berisi karamel. | |
4. | Kukus puding karamel dalam dandang atau panci yang berisi air mendidih selama 20 menit. | |
5. | Bungkus tutup dandang atau panci dengan serbet hingga air tidak jatuh ke dalam puding, angkat. | |
6. | Dinginkan. | |
7. | Sajikan dingin. |
No comments:
Post a Comment