Tuesday, September 27, 2011

Makaroni Campur Cocktail



Sumber
Jenis
Asal
: dapur-cantik
: Minuman
: Eropa

Bahan - bahan

Makaroni bentuk apa saja 50.00 gram
Cocktail kalengan 0.50 kaleng kecil
Susu kental manis putih 5.00 sendok makan
Mayonnaise 2.00 sendok makan
Jagung manis (dipipil) 3.00 sendok makan
Kentang kecil 1.00 buah
Cara membuat

1. Kentang dikupas, dicuci bersih, direbus lalu dipotong kotak agak besar. Sisihkan.
2. Jagung manis yang sudah dipipil, dicuci bersih lalu direbus.
3. Angkat, tiriskan dan sisihkan.
4. Makaroni dicuci bersih lalu direbus, tambahkan sedikit minyak dan garam, lalu angkat, tiriskan dan biarkan hingga dingin.
5. Siapkan mangkuk, masukkan makaroni yang sudah dingin, cocktail, jagung manis rebus dan kentang rebus.
6. Tambahkan mayonnaise dan susu kental manis, garam (sedikit saja) lalu aduk rata secara perlahan.
7. Simpan di dalam kulkas (bukan freezer) selama beberapa jam. Keluarkan lalu Makaroni Campur Cocotail pun siap disantap.

No comments:

Post a Comment