Bahan :
2 biji telur,
1 pak jamur shitake, potong menjadi 4 bagian
1 sdm dashi (sari ikan), kalau gak ada bisa diganti dengan teri yang dihaluskan
Ginna (semacam kacang kedelai, tapi agak besar)
1/2 bongkol brokoli,
Kamaboko (terbuat dari tepung berwarna merah muda dan putih) potong sesuai bahan lainnya
4 cangkir air putih
250 gram udang, bersihkan
1 biji wortel, kupas, potong tipis
1 sdm soyu
150 gram ayam, potong kotak2/sesuai selera
Siapkan cawan dan aluminium foil secukupnya
Cara membuat:
Cuci wortel, ginna, jamur, ayam, udang dan brokoli
Rebus wortel hingga setengah masak,
Telur, dashi, garam, kocok hingga rata, masukkan air dan kocok hingga tercampur
Masukkan masing2 bahan ke dalam cawan, secara rata
Masukkan kocokan telur diatas ke dalam masing2 cawan, kira2 3/4 cawan
Tutup dengan aluminium foil
Tata chawan ke dalam panci yang sudah mendidih
Kukus selama kurang lebih 20 menit
Angkat dan segera sajikan
No comments:
Post a Comment