Monday, April 25, 2011

Bebek Peking


Untuk jenis masakan oriental berbahan dasar daging bebek, Bebek Peking paling banyak digemari orang. Hampir setiap restaurant besar berkonsep oriental menyediakan jenis menu bebek peking.

Bahan:


  • 1 bebek seberat 1,8 kg
  • 1/2 mentimun ukuran sedang
  • 4 daun bawang
  • Saus: 1 kaleng kecil taoco, 3 sdm gula, 2 sdm minyak

Cara memasak:

  • Bersihkan dan keringkan bebek. Simpan di tempat dingin semalaman.
  • Serut mentimun dan daun bawang tipis memanjang
  • Panaskan oven lebih dulu hingga 200 derajat Celcius. Taruh bebek pada rak grill di atas loyang. Panggang selama 1 1/4 jam hingga bebek berwarna cokelat tua dan garing.
  • Untuk sausnya, panaskan 2 sdm minyak goreng dalam panci kecil. Tambahkan taoco dan gula. Masak selama 1-2 menit.
  • Kupas kulit bebek dan potong-potong ukuran 5 cm. Sajikan pada piring yang sudah dipanaskan. Potong-potong daging bebek ukuran 5 cm, sajikan dalam piring terpisah
WAKTU: Lama persiapan 15 menit, lama memasak sekitar 2 jam.
CARA MAKAN: Ambil selembar kulit lumpia, olesi dengan saus. Letakkan sedikit mentimun, daun bawang, kulit dan daging bebek, lalu lipat menyerupai lumpia. Bebek Peking siap disantap.

No comments:

Post a Comment