Resep Masakan Cina Dumpling Ayam
Bahan Kulit:
- 100 g tepung tang mien (dapat dibeli di toko makanan Cina)
- 15 g tepung maizena
- 1 sdt garam
- 150 ml air mendidih
- 2,5 sdm minyak goreng
Isi:
- 250 g daging ayam giling
- 2 btr bawang merah, cincang halus
- 6 sdm minyak goreng
- 3 bh jamur hioko, cincang halus
- 3 bh water chesnut, cincang halus
- 100 g wortel, parut
- 50 g kacang polong
- 1/2 sdt gula
- 1 sdt garam
- 1 sdm kecap manis
- 1/8 sdt jahe bubuk
- 1 sdt maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara Membuat:
Membuat isi: Tumis bawang merah hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna. Tambahkan water chesnut, wortel, kacang polong, dan jamur. Setelah matang, kentalkan dengan maizena cair.
Membuat kulit: Aduk tepung tang mien, maizena, dan garam. Seduh dengan air mendidih, aduk rata. Uleni sambil menambahkan minyak goreng sampai kalis. Diamkan adonan 15 menit. Giling tipis dan bentuk bulat diameter 6 cm.
Ambil selembar adonan, masukkan isi lalu bentuk seperti bakpao.
Kukus sampai matang. Angkat. Sajikan selagi hangat.
No comments:
Post a Comment