Thursday, April 28, 2011

Wanja Tang

Wanja Tang 300x188 Wanja Tang

Resep Masakan Wanja Tang
Bahan:

  • 250 gr daging giling
  • 1 buah tahu cina, lap kering
  • 800 cc = ½ sdt kaldu sapi bubuk
  • ½ sdt lada hitam bubuk
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt lada putih bubuk
  • 1 batang daun bawang kecil, iris halus
  • 1 buah telur kocok lepas
  • 2 sdm minyak wijen
  • 2 sdt minyak wijen
  • ½ sdt penyedap rasa, jika suka

Cara Membuat:

Campur daging giling tahu, daun bawang, lada hitam bubuk, aduk rata. Bentuk bola ukuran sedang
Rebus kaldu hingga mendidih, masukkan bola daging. Masak hingga matang. Tambahkan telur, sambil diaduk-aduk hingga berserabut. Beri lada, penyedap rasa, garam, minyak wijen. Masak hingga mendidih dan matang, angkat

Hidangkan

No comments:

Post a Comment