Resep Masakan Wanja Tang
Bahan:
- 250 gr daging giling
- 1 buah tahu cina, lap kering
- 800 cc = ½ sdt kaldu sapi bubuk
- ½ sdt lada hitam bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt lada putih bubuk
- 1 batang daun bawang kecil, iris halus
- 1 buah telur kocok lepas
- 2 sdm minyak wijen
- 2 sdt minyak wijen
- ½ sdt penyedap rasa, jika suka
Cara Membuat:
Campur daging giling tahu, daun bawang, lada hitam bubuk, aduk rata. Bentuk bola ukuran sedang
Rebus kaldu hingga mendidih, masukkan bola daging. Masak hingga matang. Tambahkan telur, sambil diaduk-aduk hingga berserabut. Beri lada, penyedap rasa, garam, minyak wijen. Masak hingga mendidih dan matang, angkat
Hidangkan
No comments:
Post a Comment