Resep Masakan Kagape Kambing
Bahan Kagape Kambing :
- Daging kambing, 250 gram, potong bentuk dadu
- Air asam, 1 sendok makan
- Serai, 1 batang, memarkan
- Kelapa, 50 gram, parut memanjang, sangrai, haluskan
- Air, 250 ml
- Santan, 300 ml
- Garam secukupnya
Bumbu halus :
- Bawang merah, 5 butir
- Bawang putih, 2 siung
- Ketumbar, 1/2 sendok teh
- Merica, 1/4 sendok teh
- Jinten, 1/8 sendok teh
- Kunyit, 1 ruas
- Jahe, 2 ruas
- Garam secukupnya
Cara memasak Kagape Kambing :
- Tumis bumbu halus bersama serai hingga harum, lalu masukkan daging kambing dan air asam, masak hingga berubah warna.
- Masukkan air dan santan, masak hingga bumbu meresap dan kuah agak mengering.
- Terakhir masukkan kelapa yang telah dihaluskan, aduk rata, angkat.
- Sajikan.
Untuk 2 porsi
No comments:
Post a Comment