Friday, April 15, 2011

Resep Kurma Kelapa Panggang

KURMA KELAPA PANGGANG Resep Kurma Kelapa Panggang

Resep Kurma Kelapa Panggang

Bahan Kurma Kelapa Panggang :

  • Tepung terigu protein sedang 4 sendok makan
  • Susu cair 400 ml
  • Gula pasir 75 gram
  • Garam 1/4 sendok teh
  • Telur ayam 3 butir, kocok lepas
  • Daging kelapa muda/degan ( keruk tipis ) 300 gram
  • Kurma 100 gram, buang bijinya, potong kotak 1 cm
  • Kenari 50 gram
  • Margarin secukupnya, untuk olesan

Cara membuat Kurma Kelapa Panggang :

  1. Campur susu, terigu, gula pasir dan garam. Masak di atas api sedang sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat dan biarkan hangat. Tambahkan telur, aduk rata.
  2. Tuangkan adonan ke dalam cup aluminium foil bentuk oval bersemir margarin hingga 1/2 tinggi cup.
  3. Masukkan daging kelapa muda, kurma dan kenari. Tuang kembali bagian atasnya dengan adonan hingga cup penuh. Beri atasnya dengan kelapa muda, kurma dan kenari. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Atur adonan di atas loyang berisi air. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius hingga matang, sekitar 45 menit. Angkat.
  5. Sajikan hangat.

Untuk 3 buah Kurma Kelapa Panggang

No comments:

Post a Comment