Friday, April 29, 2011
RESEP MASAKAN KEPITING KARI DAUN LABU
RESEP MASAKAN KEPITING KARI DAUN LABU
Bahan:
a. 3 ekor kepiting, potong manjadi 4 bagian
b. 1 ikat daun labu, cuci, potong-potong
c. 1 liter santan dari 1 butir kelapa
Haluskan:
a. 5 butir bawang merah
b. 4 siung bawang putih
c. 6 buah cabai merah keriting
d. ½ sdt ketumbar
e. 1/3 sdt jintan
f. 3 cm kunyit
g. 3 cm jahe
h. 1 sdt garam
Bumbu Lainnya:
a. 1 batang serai, memarkan
b. 3 cm lengkuas
c. 4 lembar daun jeruk purut
d. 2 buah asam kandis
e. ½ sdt gula pasir
Cara Membuat Resep Masakan Kepiting Kari Daun Labu:
1. Rebus kepiting hingga dagingnya matang, angkat, sisihkan.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama serai dan lengkuas hingga harum. Tambahkan santan, daun jeruk dan asam kandis. Aduk-aduk hingga mendidih.
3. Masukkan kepiting rebus dan gula pasir, aduk. Biarkan bumbu meresap ke dalam daging kepiting. Tambahkan daun labu, aduk hingga layu dan matang. Angkat, sajikan.
Untuk 4 porsi
Labels:
Resep Kepiting
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment