Resep bihun yang satu ini rasanya pas sekali disantap saat sarapan pagi.
Resep Bahan Mee Siam :
- 100 gram bihun kering, direndam air dingin
- 100 gram udang kupas, disisakan ekornya, dibelah punggungnya
- 5 siung bawang putih, dicincang halus
- 3 butir bawang merah, diiris halus
- 2 buah cabai merah keriting, diiris miring
- 3 buah cabai kering, dihaluskan
- 1 cm jahe, diparut
- 1 sendok makan taoco
- 100 gram tahu, dipotong 3x1x1/2 cm, digoreng berkulit
- 100 gram taoge
- 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 sendok makan kecap asin
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1/2 sendok teh air asam jawa
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mee Siam :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah keriting, cabai kering, jahe, dan taoco sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tahu dan taoge. Aduk rata.
- Masukkan daun bawang, kecap asin, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan bihun. Aduk rata. Masukkan air asam jawa. Aduk rata.
Untuk 6 porsi
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment