Wednesday, April 27, 2011

Spaghetti dengan saus salmon & jamur

http://kuliner.ilmci.com/wp-content/uploads/2011/04/Spageti-Saus-Tuna.jpeg

Bahan:

200 gram daging ikan salmon, potong2 ukuran 2 cm x 1 cm x 1 cm
1 buah bawang bombay, iris kecil2
2 butir bawang putih, digeprek
100 gram jamur, iris tipis2
2 sdm saus tomat
3 sdm minyak zaitun (olive oil)
1 sdm mixed italian herbs
garam dan merica secukupnya
2 sdm keju parmesan parut, pakai cheddar juga nggak apa2
200 ml krim kental, bisa diganti susu kalau nggak mau terlalu berlemak
250 g spaghetti

Cara membuatnya:

  1. Masak spaghetti dalam air mendidih hingga al dente.
  2. Dalam sebuah wajan, panaskan minyak zaitun. Kalau sudah panas, masukkan bawang bombay. Kalau sudah agak wangi, masukkan bawang putih dan jamur, aduk2 sampai jamur empuk.
  3. Masukkan krim atau susu, salmon, keju, garam, merica, italian herbs dan saus tomat. Aduk2 sampai salmon matang.
  4. Sajikan spaghetti dengan sausnya.

No comments:

Post a Comment