Kalo kue yang satu ini dijamin semua suka. Waw apalagi ada selai stroberinya…Ah enaknya…
Resep Bahan Chiffon Gulung Stroberi :
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 65 gram susu cair
- 30 gram sirup stroberi
- 50 gram minyak goreng
- 5 tetes pewarna merah muda
- 5 kuning telur
- 7 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- 50 gram selai stroberi untuk olesan
Cara Membuat Chiffon Gulung Stroberi :
- Ayak tepung terigu dan baking powder.
- Aduk rata susu cair dan sirup stroberi sampai larut. Masukkan minyak goreng dan pewarna merah muda. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sabil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Tuang diloyang 30x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Oven 25 menit dengan suhu 170°C sampai matang.
- Potong cake dua bagian. Oleskan selai stroberi pada tiap cake. Gulung. Padatkan.
Untuk 2 gulung/24 potong
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment