Resep Kebab Seafood Bendega
Kebab Seafood…hmmm, baru mendengar namanya sudah kebayang lezatnya masakan ini. Gurihnya cumi-cumi dipadu ikan tuna plus udang tentu sangat mengundang selera pecinta seafood. Resep satu porsi spesial dari restauran Bendega ini patut dicoba.
Bahan Kebab Seafood :
- Bawang bombay, 1 buah, potong dadu
- Ikan tuna, 200 gram, potong dadu
- Paprika merah, 1 buah, potong kotak
- Paprika hijau, 1 buah, potong kotak
- Cumi-cumi, 200 gram, bersihkan kulitnya, potong kotak
- Udang ukuran sedang, 200 gram
- Daun salam, 3 lembar
- Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Halus :
- Cabai merah, 5 buah
- Cabai rawit, 3 buah ( sesuai selera )
- Kemiri, 3 butir
- Kencur ukuran kecil, 3 buah
- Kunyit, 2 ruas jari
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
Cara membuat Bendega Kebab Seafood :
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Angkat.
- Tusuk dalam tusuk sate : Bawang bombay, ikan tuna, paprika hijau, cumi-cumi, paprika merah dan udang.
- Bakar rangkaian seafood hingga setengah matang. Angkat.
- Oles rangkaian seafood dengan bumbu tumis hingga rata.
- Bakar kembali hingga matang sambil sesekali dibalik. Angkat dan sajikan.
No comments:
Post a Comment