Dalam pola makan diet ala Mediterania, makanan olahan susu merupakan pilihan makanan sehari-hari.
Resep Bahan Krema Karamela (Krim Saus Karamel) :
- 7 butir telur
- 350 gram gula pasir
- 150 ml madu
- 1 liter susu segar
- 10 gram vanili
- air secukupnya
Cara Membuat Krema Karamela (Krim Saus Karamel) :
- Kocok telur dengan mixer hingga mengembang. Tambahkan 250 gram gula pasir, madu, vanili, dan susu, kocok hingga rata. Diamkan adonan.
- Karamel: Masak 100 gram gula pasir hingga meleleh dan kecokelatan, tambahkan 45 ml air. Masukkan cairan gula ke dalam cetakan kecil.
- Masukkan adonan susu dan telur dengan hati-hati agar karamel tetap berada di dasar cetakan.
- Letakkan cetakan di dalam loyang besar, tambahkan air hingga sepertiga loyang. Panggang loyang di dalam oven bersuhu 180 derajat Celcius hingga matang. Untuk memeriksa kematangan adonan krim susu karamel, gunakan tusuk gigi atau lidi.
- Setelah matang, diamkan selama 2-3 jam dan masukan ke lemari pendingin. Hidangkan dengan membalik cetakan agar karamel di atas krim susu.
Untuk 4 porsi
Selamat mencoba Resep Krema Karamela (Krim Saus Karamel)
No comments:
Post a Comment