Bahan Kulit :
300 gram mentega
2 kuning telur
1 putih telur
100 gram gula halus
1/2 sdt vanili bubuk
475 gram terigu
Bahan isi :
1 bh bawang bombay
1 sdm mentega
250 gram ayam tanpa tulang, potong kotak kecil
100 gram kacang polong
100 gram jamur kuping basah, iris tipis
100 gram keju parut
1 bh wortel,potong kotak-kotak
1 btr telur
4 sdm air
1 sdt kaldu instan
1/2 bumbu kari
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Merica secukupnya
Caranya :
- Campur bahan kulit dan aduk hingga kalis, diamkan adonan selama 20 menit
- Panaskan mentega, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan ayam ,aduk hingga berubah warna, tambahkan kacang polong,jamur dan wortel
- Dalam mangkok, kocok telur tambahkan air, bumbu kari, kaldu instan, keju, merica dan garam, aduk rata dan tuangkan diatas tumisan, lalu masak
- Cetak kulit pie kedalam cetakan tahan panas, tusuk-2 dengan garpu dan bakar 10 menit
- Masukan bahan isi ke cetakan pie,lalu tutup pie dengan adonan, olesi dengan kuning telur lalu bakar lagi hingga matang
- Siap disajikan
No comments:
Post a Comment