Bahan:
300 g daging ikan kakap, potong 3x1x1 cm
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
3 sdm tepung terigu
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
100 g tepung panir kasar
Saus Mangga, aduk jadi satu:
2 sdm sambal Lampung kasar
1 sdm air jeruk nipis
200 g daging mangga, iris tipis panjang
1 sdt gula pasir
1 sdm daun ketumbar, iris kasar
Cara membuat:
- Aduk potongan ikan dengan air jeruk, merica dan garam hingga rata.
- Gulingkan dalam tepung terigu hingga rata.
- Celupkan dalam putih telur lalu balut dengan tepung panir kasasr hingga rata.
- Diamkan hingga agak mengering.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering. Tiriskan.
- Sajikan ikan goreng dengan Sausnya.
No comments:
Post a Comment