Jakarta - Selai srikaya yang legit harum menjadi aksen kuat puding roti gaya Singapura ini. Nikmati paduan legitnya dengan rasa asam segar manisan kulit jeruk yang jadi taburannya.
Bahan:
8 lembar roti tawar, buang pinggirannya
150 g selai srikaya
4 butir telur ayam
500 ml susu segar
½ sdt vanili bubuk
½ sdt kayu manis bubuk
75 g gula pasir
Taburan:
2 sdm manisan kulit jeruk/sukade, potong kecil
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
- Olesi tiap lembar roti tawar dengan selai srikaya. Tutup dengan lembaran roti yang lain.
- Potong menjadi dua atau empat.
- Susun di dalam pinggan tahan panas yang sudah disemir mentega.
- Kocok telr lalu campur dengan susu, vanili dan kayu manis.
- Tuang ke dalam pinggan berisi roti.
- Taburi sukade. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
- Angkat. Sajikan.
No comments:
Post a Comment