Wednesday, July 6, 2011

Ikan Dori Panggang

Ikan Dori Panggang Sayuran yang Istimewa Sedang berdiet lemak? Bukan berarti tak bisa makan enak. Coba saja sajian ikan dori panggang yang enak ini. Daging ikan yang lembut gurih disatukan dengan terung Jepang dan Jamur shimeji yang segar dan renyah. Bumbu yang ringan membuat ikan panggang ini sungguh alami rasanya!

Bahan:
500 g fillet ikan dori
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm air jeruk lemon
2 sdm minyak olive
2 buah terung Jepang, iris membujur tipis
75 g jamur shimeji putih, lepaskan dari batangnya
2 siung bawang putih, cincang
75 g bawang Bombay/merah, iris tipis
1 sdm kecap Jepang
kertas aluminium

Cara membuat:

  • Cuci fillet ikan dori, tiriskan hingga kering.
  • Lumuri potongan ikan dengan merica, garam dan air jeruk lemon, diamkan selama 15 menit.
  • Siapkan selembar kertas aluminium.
  • Susun sebagian irisan terung, jamur shimeji, bawang putih dan bawang merah di bagian tengah kertas aluminium.
  • Taruh fillet ikan di atasnya.
  • Tutup dengan sisa irisan terung dan jamur shimeji.
  • Perciki kecap Jepang. Tutup atau lipat kertas aluminium hingga rapat.
  • Taruh di dalam pinggan/wadah tahan panas.
  • Panggang dalam oven panas selama 30 menit.
  • Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment