Bahan:
500 g fillet ikan dori
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
2 sdm air jeruk lemon
2 sdm minyak olive
2 buah terung Jepang, iris membujur tipis
75 g jamur shimeji putih, lepaskan dari batangnya
2 siung bawang putih, cincang
75 g bawang Bombay/merah, iris tipis
1 sdm kecap Jepang
kertas aluminium
Cara membuat:
- Cuci fillet ikan dori, tiriskan hingga kering.
- Lumuri potongan ikan dengan merica, garam dan air jeruk lemon, diamkan selama 15 menit.
- Siapkan selembar kertas aluminium.
- Susun sebagian irisan terung, jamur shimeji, bawang putih dan bawang merah di bagian tengah kertas aluminium.
- Taruh fillet ikan di atasnya.
- Tutup dengan sisa irisan terung dan jamur shimeji.
- Perciki kecap Jepang. Tutup atau lipat kertas aluminium hingga rapat.
- Taruh di dalam pinggan/wadah tahan panas.
- Panggang dalam oven panas selama 30 menit.
- Angkat dan sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment