Jakarta - Jamur shimeji yang kenyal segar beradu dengan bokchoy yang renyah. Lumuran saus daging yang kental gurih membuat sajian ini jadi makin enak. Aroma saus tiram yang gurih dan bawang putih yang royal membuat rasa sausnya terasa pas dengan paduan nasi pulen hangat. Cocok disantap hangat untuk makan malam nanti.
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1/4 cm jahe, cincang
1 batang daun bawang, ambil bagian yang putih, cincang
150 g daging sapi cincang tanpa lemak
75 g jamur shimeji, bersihkan
200 g baby bokchoy, belah-belah
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica hitam butiran, memarkan agak halus
1 sdt garam
150 ml air
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Tumis bawang putih hingga harum.
- Masukkan jahe dan daun bawang, aduk hingga layu.
- Tambahkan daging sapi cincang, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan jamur shimeji dan bokchooy,aduk hingga layu.
- Masukkan bumbu dan air, didihkan.
- Tuangi larutan kanji dan aduk hingga kental dan mendidih.
- Angkat, sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment