Bahan:
500 g udang windu ukuran sedang
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
1 siung bawang putih, parut
minyak goreng
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm daun bawang iris kasar
5 buah cabai merah kering, potong-potong 2 cm
250 ml air
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Gunting sungut udang. Belah punggung udang.
- Lumuri dengan bawang putih, garam dan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Angkat dan tiriskan.
- Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.
- Tambahkan cabai kering, aduk hingga wangi.
- Tambahkan bahan lainnya. Didihkan.
No comments:
Post a Comment