Wednesday, July 6, 2011

Lembut Gurih, Gindara Kukus Jeruk

Lembut Gurih, Gindara Kukus Jeruk Ikan tak harus digoreng agar rasanya gurih enak. Ikan gindara yang lembut gurih dagingnya ini ternyata enak dikukus. Air jeruk yang asam segar akan membuat rasa ikan kukus lebih enak. Apalagi diberi irisan bawang dan jahe. Nikmati selagi hangat dan rasakan gurih enak daging ikannya!

Bahan:
500 g daging ikan gindara
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Bumbu:
100 ml air jeruk manis segar
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt kulit jeruk, iris halus
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 cm jahe, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
2 sdm kecap asin
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Lumuri ikan gindara dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata. Diamkan sebentar.
  • Taruh ikan di pinggan tahan panas.
  • Tuangi bumbunya. Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat.
  • Sajikan panas.
Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment