Jakarta - Suka bakpau yang lembut lentur kulitnya? Bakpau yang satu ini patut dicoba. Saat disobek kulitnya, adonan kuning telur asinnya meleleh lembut. Rasanya? Hmm...gurih mengelus lidah!
Bahan:
Kulit:
300 g Tepung Hong Kong
50 g gula putih
1 g fermipan
2 g baking powder
130 g air
2 g minyak lamson
Isi:
Adonan I:
80 g air
70 g susu cair
35 g tepung custard
50 g gula putih
Perwarna kuning secukupnya
Adonan II:
80 g air
5 butir telur asin kuning, kukus hingga matang
25 g susu bubuk
3g gelatine
50 g gula putih
30 g santan
50 g margarin
Cara membuat:
- Kulit: Campur tepung Hong Kong, gula putih, fermipan, baking powder, air, dan minyak lamson.
- Aduk pelan-pelan sampai merata dan kalis kurang lebih 15 menit. Sisihkan.
- Tim bahan Adonan I kurang lebih 7 menit. Angkat.
- Campur jadi satu air, susu cair, tepung custard, dan gula menjadi satu.
- Aduk hingga rata kemudian beri berwarna kuning.
- Kemudian masukan kedalam wadah, tim selama 7 menit. lalu dinginkan.
- Campur dengan susu bubuk, gelatin, gula putih yang sudah dicairkan, kuning telur yang sudah matang di haluskan, santan, dan margarin.
- Aduk semua bahan hingga rata, lalu simpan di dalam chiller.
- Ambil bahan kulit tadi potong-potong dengan ukuran 6 g lalu pipihkan.
- Masukan adonan isi tadi lalu bungkus dengan rapat.
- Diamkan serlama 2 jam menunggu adonan mengembang.
- Kukus selama 3 menit. Angkat.
- Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment