Bahan:
600 g fillet ikan seabass atau kakap merah
25 ml red wine vinegar
50 ml white wine
10 g sage segar
100 ml extra virgin olive oil
1 batang vanili, belah, ambil bijinya
10 g bawang putih, memarkan
Salad:
200 g rocket salad
200 g tomat merah, potong-potong
merica bubuk
garam
40 g black olive tanpa biji, belah-belah
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan red wine vinegar, white wine, sage dan olive oil. Diamkan selama 1 jam.
- Panaskan minyak olive, masukkan biji vanili, aduk hingga wangi.
- Perciki ikan dengan garam dan merica.
- Masukkan ikan dan bawang putih. Masak hingga kedua sisinya matang.
- Angkat ikan, tuangkan white wine pada minyak bekas mengorengnya. Angkat.
- Salad: Aduk bahan salad jadi satu dan tambahkan minyak olive dan red wine vinegar.
- Sajikan ikan dengan Salad dan perciki dengan minyak bekas menggoreng ikan.
No comments:
Post a Comment