Wednesday, July 6, 2011

Branzino alla Catanese

Resep Ikan: Branzino alla Catanese Sajian ikan khas Sisilia ini sangat alami rasanya. Bukan saja karena ikannya yang sangat segar tetaoi bumbu minyak olive dan rempah sungguh menggugah rasa gurih asli ikannya. Mau coba?

Bahan:

600 g fillet ikan seabass atau kakap merah
25 ml red wine vinegar
50 ml white wine
10 g sage segar
100 ml extra virgin olive oil
1 batang vanili, belah, ambil bijinya
10 g bawang putih, memarkan
Salad:
200 g rocket salad
200 g tomat merah, potong-potong
merica bubuk
garam
40 g black olive tanpa biji, belah-belah

Cara membuat:


  • Lumuri ikan dengan red wine vinegar, white wine, sage dan olive oil. Diamkan selama 1 jam.
  • Panaskan minyak olive, masukkan biji vanili, aduk hingga wangi.
  • Perciki ikan dengan garam dan merica.
  • Masukkan ikan dan bawang putih. Masak hingga kedua sisinya matang.
  • Angkat ikan, tuangkan white wine pada minyak bekas mengorengnya. Angkat.
  • Salad: Aduk bahan salad jadi satu dan tambahkan minyak olive dan red wine vinegar.
  • Sajikan ikan dengan Salad dan perciki dengan minyak bekas menggoreng ikan.
Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment