Wednesday, July 20, 2011

Sup Krim Kacang Azuki

Sup Krim Kacang Azuki
Jakarta -

Kacang merah Jepang yang kaya akan protein nabati ini selain untuk kue, dibuat sup krim rasanya juga enak. Gurih-gurih dengan semburat manis. Makin asyik dinikmati hangat dengan garlic bread!

Bahan:
100 g kacang azuki, rendam air dingin hingga mengembang
1 sdm mentega
2 siung bawang putih, cincang
250 ml susu segar
250 ml kaldu
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm daun bawang, iris halus
Topping:
Peterseli cincang
Kacang azuki rebus, memarkan

Cara membuat:

  • Rebus kacang azuki hingga lunak. Tiriskan.
  • Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
  • Masukkan kacang azuki, aduk rata. Angkat.
  • Masukkan ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
  • Tuang ke dalam panci.
  • Tambahkan bahan lainnya.
  • Didihkan, masukkan ayam asap. Angkat.
  • Sajikan dengan Toppingnya.
Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment