Jakarta -
Kacang merah Jepang yang kaya akan protein nabati ini selain untuk kue, dibuat sup krim rasanya juga enak. Gurih-gurih dengan semburat manis. Makin asyik dinikmati hangat dengan garlic bread!
Bahan:
100 g kacang azuki, rendam air dingin hingga mengembang
1 sdm mentega
2 siung bawang putih, cincang
250 ml susu segar
250 ml kaldu
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm daun bawang, iris halus
Topping:
Peterseli cincang
Kacang azuki rebus, memarkan
Cara membuat:
- Rebus kacang azuki hingga lunak. Tiriskan.
- Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
- Masukkan kacang azuki, aduk rata. Angkat.
- Masukkan ke dalam mangkuk blender. Proses hingga lembut.
- Tuang ke dalam panci.
- Tambahkan bahan lainnya.
- Didihkan, masukkan ayam asap. Angkat.
- Sajikan dengan Toppingnya.
No comments:
Post a Comment