Bahan:
500 gr tewel/timbul, bersihkan, potong-potong
1/4 kg tulang sapi, bisa d ganti dengan cakar ayam
50 g daun melinjo muda
4 helai kacang panjang, potong-potong
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
5 buah cabai hijau besar, iris kasar
2 buah cabai merah, iris kasar
santan kental dari 1/2 buah kelapa
Haluskan :
8 siung bawang putih
7 siung bawang merah
7 buah cabai rawit
2 buah cabai merah besar
1 sdt ketumbar
1 cm kencur
1 sdm garam
1 sdt gula pasir
4 lembar daun jeruk purut
Cara Membuat:
- Rebus tulang dengan 1liter air hingga matang dan kaldunya bening.
- Masukkan sayur, lengkuas dan daun salam,
- Rebus hingga sayur lunak.
- Masukkan bumbu halus,aduk hingga tercampur rata,didihkan.
- Masukkan santan kental, aduk kembali, didihkan.
- Angkat, sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment