Tumisan bokchoy gaya Cina ini bukan hanya segar tetapi juga gurih. Pucuk daun yang muda terasa manis dan makin enak dengan merica hitam sebagai aksen pedasnya.
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih
75 g ayam cincang
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus
200 g baby bokchoy, bersihkan
200 ml air
½ sdt merica hitam, memarkan agak halus
½ sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
- Tumis bawang putih hingga wangi.
- Msukkan daging ayam cincang, aduk hingga kaku.
- Tambahkan saus tiram dan kecap, aduk rata.
- Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
- Tambahkan mini bokchoy, aduk hingga layu.
- Tambahkan air dan merica, didihkan.
- Tuangi larutan kanji. Aduk hingga kental.
- Angkat, sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment