Hmmm segarnya panas-panas gini minum es cendol, apalagi es cendol markisa. Segerrrr!!!
Resep Bahan Cendol Es Cendol Markisa :
- 30 gram tepung hunkwe
- 15 gram tepung beras
- 250 ml air
- 100 ml sirup markisa
- 2 tetes pewarna kuning
Resep Bahan Kuah Es Cendol Markisa (aduk rata) :
- 500 ml air
- 250 ml sirup markisa
Resep Bahan Pelengkap Es Cendol Markisa :
- 250 gram es serut
- 3 buah markisa segar
Cara Membuat Es Cendol Markisa :
- Cendol : rebus tepung hunkwe, tepung beras, air, sirup markisa, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup.
- Tuang di cetakan cendol yang diletakkan di atas baskom berisi air es. Tekan adonan hingga berjatuhan ke dalam air.
- Sajikan dengan kuah dan pelengkapnya.
Untuk 5 gelas
Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment