500 gr tepung terigu protein tinggi
7,5 gr ragi instan
2,5 gr bread improver
110 gr gula pasir
15 gr susu bubuk
25 gr kuning telur
50 gr telur
50 gr susu evaporated
175 gr air es
6 gr garam
75 gr mentega
50 gr manisan ceri merah kering, potong-potong
50 gr manisan ceri hijau kering, potong-potong
50 gr kismis
50 gr sultana
Glasur (campur dan aduk rata):
100 gr gula bubuk
2 sdt putih telur
2 sdt air jeruk nipis
Aduk semua bahan kering hingga tercampur rata, masukkan telur, susu evaporated, dan air. Uleni hingga adonan menggumpal, lalu masukkan garam dan mentega. Uleni terus hingga adonan kalis. Bulatkan adonan lalu diamkan selama 30 menit hingga adonan mengembang 2 kali lebih besar.
Tinju adonan, lalu campur dengan ceri merah, ceri hijau, kismis, dan sultana, uleni lagi hingga tercampur rata. Bagi adonan menjadi 3 bagian, tiap bagian bentuk bulat panjang, kemudian buat kepang, temukan kedua ujungnya hingga berbentuk lingkaran. Taruh di loyang yang sudah diolesi mentega putih, diamkan lagi selama 30 menit.
Panaskan oven dengan suhu 180 derajat C, panggang roti sampai matang selama 30 menit.
Setelah roti dingin, hias dengan glasur.
No comments:
Post a Comment