Saturday, May 7, 2011

Pecel Telur



Bahan - bahan :
  • 1. 6 butir telur rebus, kupas
  • 2.2. 300 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 3. 200 gram mentimun, iris persegi
Cara memasak :

Bumbu yang dihaluskan :
1. 3 siung bawang putih
2. 5 siung bawang merah
3. 2 butir kemiri
4. 4 cabai merah
5. 3 cabai rawit
6. 1 cm kencur
7. 1/2 sendok teh terasi bakar
8. 1/2 sendok teh garam
9. 1 sendok teh gula merah

Cara Membuat:
1. Campur santan bersama bumbu yang telah dihaluskan, masukan telur rebus, masak hingga santan tinggal sedikit.
2. Tekan telur hingga agak merekah, agar bumbu meresap ke dalamnya.
3. Tambahkan timun, aduk rata, hidangkan.
Untuk 6 porsi


No comments:

Post a Comment