Kue Sponge daun cokelat
Bahan :
Tepung terigu bogasari segitiga biru 40 gram
Telur ayam 2 butir
Gula halus 75 gram
Cake emulsifier 1/2 sendok teh
Cokelat bubuk 25 gram
Mentega 75 gram
Hiasan :
Butter krim 250 gram,siap pakai
Cokelat masak merah 150 gram,lelehkan
Cokelat masak hijau 250 gram,lelehkan
Cara membuat :
- kocok telur ayam gula halus dan cake emulsifier hingga mengembang masukkan tepung terigu dan cokelat bubuk aduk rata.
- Tambahkan mentega,aduk rata tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 10 cm bersemir margarin dan taburi tepung terigu.
- Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat celcius selama 15 menit angkat dan dinginkan potong bentuk segitiga.
- Hiasan : ambil cetakan cokelat bentuk daun,olesi dengan cokelat masak hijau ,dinginkan olesi cake dengan butter cream beri suduk cake dengan hiasan coklat merah dan hijau hingga rata lepas coklat daun dari cetakan letakkan cokelat daun di ats cake.
- Sajikan
No comments:
Post a Comment