Stollen
Bahan a :
Tepung terigu bogasari segitiga biru 125 gram
Tepung terigu bogasari cakra kembar 125 gram
Gula pasir 1 sendok teh
Ragi instan 1/2 sendok teh
Bahan b :
Susu cair hangat 65 ml
Margarin 60 gram
Kuning telur 1 butir
Garam 1/2 sendok teh
Bahan c :
Sukade kulit jeruk 1 sendok makan
Almond bubuk 3 sendok makan ,siap pakai
Gula halus 50 gram
Manisan ceri merah 50 gram ,potong dadu kecil
Kismis 100 gram
Putih telur1 butir
Essen jeruk 1 sendok teh
Olesan :
Kuning telur 1 butir
Susu cair 1 sendok teh
Taburan :
Gula icing halus 50 gram
Cara membuat :
- Campur dan aduk semua bahan c hingga rata,sisihkan
- Campur bahan a lalu aduk rata masukkan susu cair sedikit demi sedikit uleni hingga rata lalu tambahkan margarin kuning telur dan garam,uleni adonan hingga kalis dan elastis diamkan selama 30 menit.
- Gilas adonan setebal a1 cm ,taburi campuran buah hingga rata lalu gulung sisi kanan dan kiri adonan di atas loyang yang telah di olesi margarin ,oles dengan bahan olesan yang telah di campur hingga rata.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 35 menit hingga matang ,angkat dan dinginkan.
- Taburi gula icing halus di atas cake,sajikan.
Bahan a :
Tepung terigu bogasari segitiga biru 125 gram
Tepung terigu bogasari cakra kembar 125 gram
Gula pasir 1 sendok teh
Ragi instan 1/2 sendok teh
Bahan b :
Susu cair hangat 65 ml
Margarin 60 gram
Kuning telur 1 butir
Garam 1/2 sendok teh
Bahan c :
Sukade kulit jeruk 1 sendok makan
Almond bubuk 3 sendok makan ,siap pakai
Gula halus 50 gram
Manisan ceri merah 50 gram ,potong dadu kecil
Kismis 100 gram
Putih telur1 butir
Essen jeruk 1 sendok teh
Olesan :
Kuning telur 1 butir
Susu cair 1 sendok teh
Taburan :
Gula icing halus 50 gram
Cara membuat :
- Campur dan aduk semua bahan c hingga rata,sisihkan
- Campur bahan a lalu aduk rata masukkan susu cair sedikit demi sedikit uleni hingga rata lalu tambahkan margarin kuning telur dan garam,uleni adonan hingga kalis dan elastis diamkan selama 30 menit.
- Gilas adonan setebal a1 cm ,taburi campuran buah hingga rata lalu gulung sisi kanan dan kiri adonan di atas loyang yang telah di olesi margarin ,oles dengan bahan olesan yang telah di campur hingga rata.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 35 menit hingga matang ,angkat dan dinginkan.
- Taburi gula icing halus di atas cake,sajikan.
No comments:
Post a Comment