Bahan - bahan :
- 4 - 5 btg Baby Bok Coy
- 3 bh Jamur Kancing (Champignon)
- 1 siung besar Bawang Putih
- 1 ibu jari Jahe
- 1 sdt Kecap asin
- 1-3 tetes Minyak Wijen
- 1 bh Jeruk nipis ambil airnya
- 1 - 2 sdt Gula pasir (manis nya sesuai selera)
- 1 sdm Minyak untuk tumis
- 350 ml air matang
Cara memasak :
1. Rebus / tim baby bok coy, angkat sisihkan.
2. Tumis bawang putih, jahe sampai harum masukan jamur, aduk rata.
3. Masukan kecap asin + minyak wijen + air 350ml + gula pasir = sudah dicampur rata
4. Aduk semua bahan dan biarkan mendidih saos nya, matikan api. Tambahkan perasan air jeruk nipis.
5. Tata Bok Coy di atas piring, lalu siram dengan saos nya.
6. Sajikan dengan nasi putih hangat.
Porsi: 1 - 2 orng.
No comments:
Post a Comment