Saturday, May 14, 2011

Hashbrown Isi Daging dengan Saus Asam Pedas


Hashbrown Isi Daging dengan Saus Asam Pedas

ResepKita & Tupperware punya resep baru yang OK banget nich! Hashbrown Isi Daging? kentang yang mengandung karbohidrat di-mix daging cincang, lengkap disajikan dengan sausnya yang asam pedas, sangat menggugah selera. Dijamin keluarga pun pasti suka!


Kategori Masakan : Masakan Eropa

Perkiraan Waktu Pembuatan : 25 Menit

Bahan-Bahan :
300 gram kentang
200 gram daging cincang
75 gram tepung terigu
2 butir kuning telur
350 cc minyak goreng
Lada dan garam secukupnya

Saus Asam Pedas:
75 cc saus tomat
30 cc jus nanas
2 sendok makan tabasco

Cara Mengolah :

1. Rebus kentang dalam Tchef Sauce Pan hingga agak lunak. Angkat, lalu kupas kulitnya.
2. Parut kentang menggunakan Tupperware Maxi Handy Grater.
3. Panaskan Tchef Fry Pan, tumis daging cincang hingga berwarna kuning keemasan dan matang.
4. Campur parutan kentang, daging cincang, kuning telur, tepung, lada dan garam
ke dalam Tupperware Modular Bowl. Aduk hingga rata.
5. Bentuk adonan Hashbrown (kotak, segitiga, lingkaran), kemudian goreng hingga keemasan dan matang.
6. Buat saus asam pedas: Campurkan saus tomat, jus nanas dan tabasco
ke dalam Tupperware Quick Shake. Kocok hingga rata.
7. Sajikan Hashbrown dengan saus asam pedas selagi hangat.

No comments:

Post a Comment