Mousse Cokelat Madu
Bahan :
Cokelat masak pekat 150 gram,lelehkan.
Whipping cream 150 gram,kocok kaku
Susu cair 100 ml
Kuning telur 2 butir
Gula pasir 50 gram
Madu 100 ml
Putih telur 1 butir,kocok kaku
Agar-agar bubuk putih 4 gram
Air 150 ml
Wadah :
Cokelat masak putih 100 gram
Cara membuat :
- wadah : tim cokelat masak putih hingga leleh,angkat oles cokelat leleh dalam cetakan plastik hingga rata lalu diamkan dalam lemari es hingga mengeras lakukan secara berulang-ulang 3 kali sisihkan.
- Rebus agar-agar bersama air 150 ml di atas api kecil hingga mendidih ,angkat.
- Kocok kuning telur dengan gula pasir hingga lembut,lalu tambahkan susu cair sedikit demi sedikit aduk rata masak di atas api kecil sambil di aduk-aduk hingga mendidih,angkat.
- Masukan coklat leleh,madu whiping cream putih telur kocok dan larutan agar-agar aduk hingga mengental.
- Tuang adonanan dalam wadah-wadah coklat lalu simpan dalam lemari esselama 60 menit hingga agak mengeras dan hias sesuai selera.
- Sajikan
No comments:
Post a Comment