Untuk para penggila coklat harus cobain resep American Chocolate Cake ini. karna kalian bakalan ketagihan setelah mencicipiAmerican Chocolate Cake. Cakenya lembab, dengan rasa coklat yang pekat. Cake ini enak disantap saat dingin. Jadi Cobain resep American chocolate Cake ini ya....
Bahan:
American chocolate sponge:
10 butir telur ayam
325 g gula kastor
2,5 g vanili bubuk
450 g tepung terigu
180 g cokelat bubuk
150 ml air hangat
Sirup Gula :
1 liter air
1 kg gula pasir
Chocolate Ganche :
150 ml krim segar
250 g drak chocolate
Cara Membuat ;
1. Kocok telur dan gula hingga mengembang
2. Ayak tepung terigu, Sisihkan
3. Campurkan coklat bubuk dan air hangan dan aduk menggunakkan kocokkan kawat hingga merata
4. masukkan tepung sedikit demi sedikit ke dalam telur kocok dan aduk secara perlahan hingga rata
5. Masukkan campuran coklat dan aduk hingga rata
6. Tuang ke dalam 2 buah loyang ring 20 cm yang dialasi kertas. ratakan.
7. Masukkan ke dalam oven dengan panas 180 derajat selama 25 menit. Angkat. dinginkan.
Sirup gula :
Panaskan air, masukkan gula, rebus hingga mendidih dan larutkan. Angkat dan dinginkan.
Chocolate Ganache :
Didihkan krim, tuang kedalam coklat. Aduk-aduk hingga coklat leleh dan kental. Dinginkan
Penyelesaiaan :
Belah cake membujur menjadi tiga bagian.
Letakkan 1 potong cake diatas round table, perciki sirup gula dan chocolate ganache, Ulangi hingga lapisan ketiga.
Lapisi seluruh permukaan dan sisi cake dengan chocolate ganache, kemudian simpan di dalam chiller/kulkas. Hias sesuai selera. American Chocolate cake siap dihidangkan.
^_^ Selamat Mencoba...
Untuk 2 loyang atau 16 potong
No comments:
Post a Comment