Bahan :
1 ekor ayam, potong menjadi 16 bagian
3 batang serai, memarkan2 cm jahe, memarkan
2 lembar daun pandan
2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
3 lembar daun jeruk
10 sendok makan kecap manis
5 sendok makan minyak goreng
Bumbu Tumbuk :
350 gr cabai hijau besar
15 buah cabai rawit hijau
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sendok teh penyedap rasa ayam
2 sendok teh air jeruk limau
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat :
1. cuci ayam hingga bersih, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit, cuci bersih kembali, lalu tiriskan;
2. panggang ayam diatas bara api, setelah matang, memarkan, sisihkan;
3. panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk bersama serai, daun jeruk, jahe dan daun pandan hingga harum. masukkan kecap manis, aduk rata, masak hingga bumbu meresap;
4. setelah matang, masukkan air jeruk limau, aduk, lalu angkat
No comments:
Post a Comment