Bahan-bahan:
500ml Susu Segar
25gr Tepung terigu Cakra
75gr Gula Pasir
2 butir Telur Ayam
30ml Rhum
150gr Kraft Cheddar 2 Kg (potong dadu kecil)
1 buah Kelapa Muda (ambil dagingnya kemudian iris seperti batang korek api tipis)
50gr Kenari (iris panjang lalu sangrai)
40gr Kismis
Cara Membuat:
1. Campurkan susu cair, tepung terigu, gula pasir dan telur. Masak sambil di aduk hingga matang. Angkat tambahkan rhum, lalu aduk rata.
2. Tuang adonan 1 sendok makan ke cetakan , tata kelapa sebanyak 1 sendok makan kemudian tuang lagi adonan sebanyak 1 sendok makan, lalu taburkan 10gr cheddar cheese kemudian tuang lagi 1 sendok makan adonan kemudian taburkan kismis dan kenari di atasnya.
3. Panggang dengan suhu 190oc selama 40 menit dan alaskan cetakan dengan air selama di panggang.
No comments:
Post a Comment