Nougat Pralin
Bahan :
Susu kental manis 100 ml
Gula pasir 60 gram
Sirup gula 40 ml
Mentega 25 gram
Air hangat 75 ml
Nougat :
Kacang tanah kupas 50 gram,sangrai cincang kasar
Gula pasir 100 gram ,untuk karamel
Lapisan :
Cokelat masak putih 250 gram
Cara membuat :
- Nougat panaskan gula pasir 100 gram dalam wajan anti lengket hingga leleh dan kecoklatan jangan sampai gosong ,lalu tambahkan kacang tanah cincang,aduk rata tuang di atas kertas anti lengket dan diamkan hingga agak mengeras lalu cincang kasar.
- Campur susu kental manis dengan gula,sirup gula dan mentega masak di ats api kecil sambil di aduk hingga kecil sambil di aduk hingga larut tambahkan air hangat ,aduk rata,terakhir masukkan nougat .Aduk rata.
- Lapisan : tim cokelat putih hingga leleh,angkat ambil sedikit adonan coklat lalu bentuk bulat pipih dan diamkan sebentar.
- Setelah agak beku,letakkan nougat di tengahnya,lalu satukan hingga membentuk kantung lakukan hingga adonan habis
- Sajikan.
No comments:
Post a Comment